Фредди Роуч — Хочу, чтобы после победы над Бронером Пакьяо преподал урок Мейвезеру

Почетный член Международного зала боксерской славы Фредди Роуч, который готовит филиппинскую суперзвезду Мэнни Пакьяо к предстоящей защите титула «регулярного» чемпиона в полусреднем весе по линии WBA, в интервью BoxingScene поделился своим вариантом идеального сценария первого мегафайта наступившего года и следующим шагом своего в карьере его именитого подопечного.

В прошлом году «Пакман» и Роуч возобновили свое многолетнее сотрудничество — в общем за 16 лет совместных тренировок из 24-х профессиональной карьеры Мэнни легендарный наставник подготовил не менее легендарного филиппинца (Пакьяо остается единственным боксером в истории, которому удалось завоевать чемпионство в восьми весовых категориях) к 34 поединкам из 69-и.

— В какой роли вы выступаете в нынешнем тренировочном лагере? Главного тренера, советника или кого-то еще?

— Мэнни сначала хотел, чтобы с ним бил «лапы» Бубой (Фернандес). Бубой немного тяжелее Мэнни, поэтому он выбрал меня. Для меня тяжело бить «лапы» 12 раундов. Он даже спросил меня, сколько мне лет. А я ответил, что я становлюсь слишком старым для 12 раундов (в этом году Роуч отметит 59-летие).

Но я справился. Он выбил из меня дух два или три раза. Но это нормально, когда мы с ним вместе бьем «лапы» и на моей груди есть защита. Это было здорово. Я увидел прежнего Мэнни и был очень этому рад. Я ему говорил, чтобы он атаковал меня и не спускал меня с крючка. Как только он начнет атаковать Бронера, Бронер не будет отвечать тем же. Он не такой боксер. Он хочет быть контрударником.

— Если бы поединок с Бронером прошел пять лет назад, он бы отличался от этого?

— Я видел Бронера, когда он проводил свой четвертый профи бой. Он был очень хорошим парнем и многообещающим проспектом. Сейчас это не так. Я не думаю, что он не на одном уровне с Мэнни Пакьяо. У Мэнни отличный подход к работе. Он продемонстрировал, на что он способен в прошлом бою, и, я думаю, он это сделает в предстоящем поединке.

— Пройдет ли бой по одному сценарию независимо от того, в какое время он бы состоялся? 

— Я думаю, что да. Потому что преимущество у Мэнни, с какой стороны не посмотри. Он бьющий боксер. Он знает, чтобы выиграть этот бой, ему нужно дать волю рукам.

— Бронер растерял потенциал? 

— Я отчасти думал, что он будет на более высоком уровне. Думаю, когда он попытался подражать Мейвезеру, он разрушил свою карьеру. Затем у него начались проблемы. Когда-то я видел в нем перспективного боксера, но не сейчас. Он слишком мал для полусреднего веса. Он один из немногих оппонентов, которые уступают Мэнни в размахе рук. Я думаю 130-135 фунтов — хороший дивизион для Бронера. Он набирает вес между боями и потом ему тяжело уложится в лимит. Это те самые ошибки, которые допускают люди, стремящиеся подражать кому-то. В этом спорте ты должен быть собой. Смирись с этим.

— В чем опасность Бронера?

— Он хорошо работает правой рукой на контратаках. У него сильный удар. Он наклоняется назад и выбрасывает панч правой. Для нас главное не попасться на этот самый удар. Мэнни прекрасно знает, что делать в такой ситуации. Мы готовились к ней.

— Каков идеальный сценарий предстоящего боя?

— Мэнни отметился красивым нокаутом в прошлом своем бою. Первым за шесть (девять) лет. У него не стоит цель калечить — он хочет победить. И я уже говорил, что тот бой, в котором он проиграл австралийцу (Джеффу Хорну), он не воспользовался преимуществом в своей нокаутирующей мощи. Думаю, мы покажем, насколько силен его удар, в бою с Бронером. Мэнни не будет гнаться за нокаутом, но если он придет, то он он отказываться от него не будет. 

— Если поединок закончится в пользу Пакьяо, что будет дальше? 

— После того, как я увидел избиение того маленького парня Флойдом (Мейвезером), я хотел бы преподать ему урок. Я хотел бы увидеть еще один бой Мэнни и Флойда, так как был разочарован первым. Но в дивизионе до 147 фунтов много достойных ребят, которые стали бы хорошими соперниками для Мэнни. Эррол Спенс, Теренс Кроуфорд. Я бы хотел, чтобы после Бронера Мэнни вновь встретился с Мейвезером, но я сомневаюсь, что удастся договориться с его командой.

— Реально ли организовать рематч с Мейвезером или вы просто надеетесь на этот бой?

— Я верю, что это реально. Многие посчитали, что тот бой выиграл Мэнни. Многие посчитали, что у Флойда было преимущество после того, как Мэнни повредил плечо. В первых четырех раундах он выложился на полную катушку, но потом все было кончено. Я бы хотел увидеть еще один их бой.

— Если матч-реванш не состоится, Спенс, Кроуфорд или Турман могут стать потенциальными соперниками Пакьяо?

— Эти ребята лучшие в этом весе. Если Мэнни продолжит карьеру, то я хочу, чтобы он дрался с лучшими. Мы не ищем проходные варианты. Мы будем драться с кем-угодно. Если Флойд не выйдет на ринг, то пусть выходит Эррол Спенс и все остальные. Пусть выстраиваются в очередь.

Напомним, что титульная встреча между 40-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо (60-7-2,39 KOs) и американцем Эдриеном Бронером (33-3-1, 24 KOs) состоится 19 января на арене отеля-казино MGM Grand в Лас-Вегасе (США).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.