Филдинг VS Альварес — «Канело» завоевал чемпионский пояс в третьем дивизионе. Что дальше?

В субботу вечером в Нью-Йорке (США) на легендарной арене Madioson Square Garden прошел большой вечер профессионального бокса, главным событием которого стал титульный бой во 2-м среднем весе между британцем Рокки Филдингом и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

Дебют в новой для мексиканской суперзвезды весовой категории и на знаменитой арене удался, как мы и предполагали ранее. В режиме легкой прогулки за 9 минут Альварес четырежды уронил противника, тем самым одержав досрочную победу и отобрав у Филдинга чемпионский пояс во 2-м среднем дивизионе по версии WBA.

Любопытно, что перед началом поединка первым объявили держателя титула, а вторым — претендента. Хотя обычно все происходит наоборот. Кроме того, удивительно, что в ходе противостояния Филдинг не воспользовался своим преимуществом в росте и практически не боксировал на дистанции, позволив «Канело» себя избивать. В первый раз экс-чемпион упал (весьма неубедительно) на колено в стартовом отрезке боя, но встал и продолжил односторонний бой. Цирковое представление, устроенное компанией-представителем Альвареса Golden Boy Promotions, продолжилось. В следующей трехминутке британец вновь оказался на одном колене и снова поднялся. Под конец третьего раунда Рокки оказался на настиле дважды и судья зафиксировал технический нокаут в пользу Альвареса.

31-летний Филдинг (27-2, 15 КО), числившийся владельцем регалии Всемирной боксерской ассоциации всего пять месяцев, улыбаясь покинул ринг без титула, но при солидном денежном вознаграждении. А 27-летний любимчик Оскара Де Ла Хойи, как и того желал, вошел в историю в качестве единственного мексиканца, которому удалось завоевать чемпионство в трех весовых категориях свыше 140 фунтов. Однако не стоит забывать, что пояс «регулярного» чемпиона WBA, которая подвергается критике за свое мультичемпионство, не считается полноценным. Хозяином главной регалии во 2-м среднем весе по линии этой организации по-прежнему является победитель Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) Каллум Смит из Великобритании.

Что же дальше? Самый прибыльный боксер Golden Boy Promotions, по его собственным заявлениям, вернется в средний вес, где владеет двумя основными титулами WBC и WBA (Super), которые Альварес судейским решением отобрал у казахстанца Геннадия Головкина в их сентябрьском матче-реванше. Впереди, согласно многомиллионному контракту с стриминговым сервисом DAZN, у мексиканца 10 боев в ближайшие пять лет. Потенциальными соперниками в двух ближайших поединках могут стать Дэниел Джекобс и Давид Лемье — оба боксера были ранее повержены GGG. Это наиболее безопасные варианты для денежного детища Оскара Де Ля Хойи. Встреча с небитым американцем Джемаллом Чарло, который с апреля месяца в статусе «временного» чемпиона ждет своего шанса сразиться за легитимный статус и является обязательным соперником «Канело», вряд ли состоится в следующем году, а, возможно, и не состоится вообще. Слишком велики риски упустить «золотую жилу» в лице рыжеволосого мексиканца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.