Энтони Джошуа — Руис единственный, кто согласился драться со мной

Чемпион мира в «королевском» весе по версиям WBA (Super), IBF, WBO и IBO Энтони AJ Джошуа (22-0, 21 KOs) из Великобритании объяснил, почему его следующим соперником стал именно американский супертяжеловес Энди Руис-младший (32-1, 21 KOs).

По словам британской суперзвезды, после двух проваленных допинг-тестов другим представителем США Джарреллом Big Baby Миллером, который изначально должен был cоставить компанию Джошуа в его американском дебюте на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) 1 июня, команде чемпиона пришлось в кратчайшие сроки искать замену «Большому малышу». Однако поиск нового оппонента выдался затруднительным, так как некоторые именитые боксеры отказались вступать с «ЭйДжеем» в бой.

— Я только спросил Эдди (Хирна), кто будет следующим, — приводит слова Джошуа BoxingScene. — Первым на ум пришел Луис Ортис, так как он был самым достойным выбором на тот момент. Так как это будет масштабное событие в Madison Square Garden.

Изначально (Джаррелл) Миллер отлично подходил нам, поэтому мы искали другое громкое имя. Ортис подошел под это описание. Но он отказался драться. Следующим предполагаемым оппонентом был Мануэль Чарр («регулярный» чемпион WBA и обязательный претендент на полноценный титул)… Дело в том, что Риус стал именно тем, кто вписал свое имя в контракт. Руис — отличный претендент. Он уже выступал на высоком уровне. Когда он дрался с (Джозефом) Паркером, он хотел победить. Когда эти парни встречаются на ринге со мной, они хотят отправить меня в нокаут. 

Джошуа выходил на ринг в сентябре прошлого года и добыл досрочную викторию над топовым супертяжем из России Александром Поветкиным. 29-летнему Руису, который согласился драться с британцем за месяц до даты боя,  вновь выпал шанс сразиться за чемпионское звание. Первый тайтлшот американского «Разрушителя» пришелся на декабрь 2016 года — тогда он уступил регалию WBO топовому новозеландцу Джозефу Паркеру решением большинства судей, потерпев дебютное поражение в карьере. Крайний бой Руиса состоялся в апреле — американец одержал досрочную победу над супертяжем Германии российского происхождения Александром Димитренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.