Эрик БРАУН – Это будет дерзкий бой, но Бекман справится!

Его имя хорошо известно в мире профессионального бокса. Эрик Браун вырастил не одного чемпиона мира. Американский специалист не первый год тренирует Бекмана Сойлыбаева. Под его руководством наш боец завоевал титул чемпиона Северной Америки по версии WBA в прошлом году. Накануне предстоящего, десятого по счету, поединка боксера Diamond Ring Бекмана Сойлыбаева против мексиканца Германа Мераза, Эрик Браун поделился с корреспондентом diamondring.kz мнением по поводу предстоящего боя.

– Эрик, прошёл ровно год с начала вашего сотрудничества с Бекманом. Изменился ли наш спортсмен, его характер?

– Однозначно!  Бекман стал более уверен в себе. Он очень трудолюбивый парень. Всякий раз с нетерпением рвётся выйти на ринг.

– Из-за травмы у Бекмана случился длительный перерыв в тренировках. Как можете оценить форму вашего подопечного сегодня?

– Не буду скрывать, у нас ушло немало времени и сил, чтобы вернуть и приумножить его кондиции. Особенно в части работы ног, ведь от этого зависит и скорость атаки, и качество защиты. Когда мы начали тренировки, он был далек от своей лучшей формы. Перерыв, естественно, сказался. Но Бекман усердно работает каждый день и сейчас всё ближе к отличной форме.

– Ваш прогноз относительно предстоящего боя Сойлыбаева с мексиканцем…

– Думаю, что это будет дерзкий бой, но Бекман справится. Он много работал, провел серию жестких спаррингов, в которых отлично себя показал. Учитывая его хорошую спортивную упертость, он не позволит оппоненту встать на своем пути.

– Успели ли вы изучить соперника Бекмана? Каковы слабые и сильные стороны мексиканца?

– Возможность изучить Германа Мераза у нас была. Вместе с тем, замечу, что мы можем сколько угодно изучать противника, но каждый бой уникален, соперник может избрать совсем иную тактику. Мы выяснили, что у мексиканца хромает защита, чем как раз Бекман и должен воспользоваться. Уверен, когда наступит удобный момент, Бекман его не упустит.

– Что нового Бекман сможет показать на ринге?

– Больше джебов. Больше атакующих действий, направленных в корпус. Когда мы начинали работать с Бекманом, он все время пытался атаковать ударами в голову. Но мы отлично потрудились, чтобы усовершенствовать его линию нападения. В целом, Бекман должен показать зрелищный бокс.

– Как поединок сможет повлиять на дальнейшую карьеру Бекмана?

– Предстоящий бой станет хорошей проверкой на прочность нашего парня, хотя я бы не назвал его решающим. Поединок должен показать на практике, как Бекман усвоил уроки. В зависимости от того, как сложится бой, нам станет понятно, над чем еще нужно работать.

– Бекман недавно провел спарринг с Василием Ломаченко. Как его оцените?

– Ломаченко – талантливый боксер и большой профессионал. Бекман же пока на этапе развития своих навыков. Парни провели отличный спарринг в пять раундов, после которого Василий выразил свое уважение Бекману. Для нашего боксера этот тренировочный бой стал хорошим тестом на прочность, он достаточно ярко себя проявил.

– Когда, по вашему мнению, Бекман сможет провести поединок за титул чемпиона мира?

– Пока судить сложно. Для начала нужно увидеть, как Бекман проявит себя в предстоящем бою. Тогда мы сможем рассматривать более серьезных соперников. Он пропустил целый год, и нам, конечно, необходимо понять, на что сейчас способен наш боец. Пятничный бой многое расставит по своим местам.

– Большое спасибо за интервью!

…Напомним, бой Сойлыбаев – Мераз состоится 10 марта в Калифорнии. Мексиканский профессионал Герман Мераз выиграл 55 из 99-и поединков. На счету казахстанского боксёра Diamond Ring Бекмана Сойлыбаева (чемпиона по версии EPBC WBC и WBA NABA во втором полулегком весе) – девять побед в девяти боях. Из них четыре нокаутом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.