Джермалл выиграл, Джермелл проиграл — Итоги выступлений близнецов Чарло

В минувшую субботу в Нью-Йорке (США) братья-близнецы Джермалл и Джермелл Чарло вернулись на ринг, чтобы скрестить перчатки с Матвеем Коробовым и Тони Харрисоном соответвенно.

Оба поединка были главными событиями профессиональной телесерии боев Эла Хэймона Premier Boxing Champions в эфире телеканала FOX. Согласно жребию, в ко-мейн ивенте на арене Barclays Center выступил младший (на минуту) Джермелл Чарло (31-1, 15 KO), которому пришлось расстаться с чемпионским поясом 1-м среднем весе по версии WBC (ранее американец провел три успешный защиты) в пользу своего противника Тони Харрисона (28-2, 21 KO). Соперники отбоксировали все 12 раундов и в итоге судьи единогласно отдали победу претенденту с счетом 116:112, 115:113 и 115:113. Первую половину дуэли доминировал в противостоянии Харрисон — чемпионские раунды были за Чарло. 28-летний Джермелл, потерпевший первое поражение в карьере, после боя заявил о своем несогласии с судейским решением и намерении провести предусмотренный контрактом матч-реванш со своим обидчиком в течении ближайших четырех месяцев. Его ровесник и соотечественник Тони выиграл первый тайтлшот за более семи лет в профи — в феврале прошлого года новый чемпион WBC уступил вакантный титул по линии IBF Джарретту Хёрду, с которым он планирует встретиться на ринге вновь.

22.12.2018. Нью-Йорк, США. Бой Джермелла Чарло и Тони Харрисона

22.12.2018. Нью-Йорк, США. Бой Джермалла Чарло и Мэтта Коробова

Старшему Джермаллу Чарло (28-0, 21 KO), которому выпала честь выйти на ринг последним, удалось сохранить за собой статус небитого боксера и титул «временного» чемпиона WBC в среднем дивизионе. Его 35-летний оппонент российского происхождения Матвей «Мэтт» Коробов (28-2, 14 KO), за неделю до боя заменивший Вилли Монро-младшего, составил чемпиону достойную конкуренцию, пройдя с Чарло всю дистанцию. Коробов быстро устал и смог выиграть несколько отрезков. Оттого судьи вынесли единогласный вердикт — победа Чарло с счетом 112:116, 108:119 и 112:116. Возможно, если бы у «Мэтта» было больше времени подготовиться к 12-раундовой схватке (изначально он тренировался к 8-раундовому бою во 2-й средней весовой категории в андеркарте Чарло-Монро), то он вполне мог бы выйти триумфатором в этом поединке. Но рематч с участием Чарло и Коробова в ближайшем будущем, который бы расставил точки над i, мы вряд ли увидим. Оттого приходится ограничиться лишь догадками. К тому же, после своей дебютной защиты регалии WBC Джермалл стал еще ближе к своей цели — сойтись в бою с мексиканской суперзвездой Саулем Альваресом, чтобы завоевать полноценное чемпионское звание Совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.