Дерик САНТОС-РОСАРИО — План был вырубить колумбийца в третьем раунде. Айдар снова меня удивил!

Тренер Дерик Сантос-Росарио прокомментировал нашему порталу недавний успех своего подопечного из Казахстана и рассказал о планах боксера-легковеса Айдара Шарибаева на ближайшие два года.

— Дерик, вы, как наставник Айдара Шарибаева, ожидали, что бой закончится уже в первом тайме?

— Перед тем, как ответить на ваш вопрос, хотел бы выразить особую благодарность команде Diamond Ring и всем казахстанским фанатам Айдара, что поддержали его. Для нас это много значит!

А теперь вернёмся к вашему вопросу. Да, план был таков – если даже оппонент будет очень подвижен на ринге, что присуще Даулису, то нам нужно делать упор на удары по корпусу, что его притормозит и в третьем раунде отправится в нокаут. Но, признаться, я был несколько удивлён, что Айдар остановил колумбийца настолько быстро.

— Выполнил ли Айдар все ваши установки, которые вы с командой ему давали перед боем?

— В поединке с Прескоттом Айдар продемонстрировал свою силу и делал, должен отметить, хорошие удары по корпусу соперника. Перед боем я сказал ему, чтобы он держал фокус и делал на ринге то, над чем мы с ним работали прошедшие несколько месяцев. Мне все равно продлился бой 30 секунды или все 10 отведенных раундов. Главное для боксера – выполнять, что от него требуют, и побеждать. Я очень рад и горд за Айдара. Дальше – больше. Он сможет добиться многого в боксе. Эту победу я расцениваю, как одну из многих, которые при должном усердии ждут его в будущем.

— Ранее вы говорили, что после этой дуэли мы увидим нашего проспекта, выступающего в более легкой весовой категории…

— Да. Для начала я хотел бы посмотреть, как Айдар справится в 132 фунтах. А дальше уже посмотрим. За то время, которое он провел в тренировочном лагере DS Boxing, положительно отразились на его боксерском стиле и физподготовке. Плюс если мы изменим его гастрономические привычки, то смена весовой категории не заставит себя ждать. Нужно понимать, что спортсмен должен придерживаться специальной диеты, то есть употреблять те продукты, которые питают его тело, а не то, что ему нравится. Следующие два года я вижу Айдара в втором полулегком весе. А когда он завоюет мировое чемпионство в этом весе, мы вернемся назад в легкий вес и добьемся абсолютного триумфа там.

Айдар ШАРИБАЕВ со своим тренером Дериком САНТОСОМ-РОСАРИО (слева)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.