Дэниел Джейкобс — «Канело» побил Головкина, но это не значит, что он побьет и меня

Чемпион мира в среднем весе по линии IBF Дэниел Miracle Man Джейкобс (35-2, 29 KOs) из США озвучил свои планы относительно предстоящей встречи с обладателем чемпионских титулов по версиям WBC WBA (Super) мексиканцем Саулем Canelo Альваресом (51-1-2, 35 KOs).

По словам 31-летнего Джейкобса, он не согласен с тем, что его поражение казахстанскому средневесу Геннадию Головкину около двух лет назад, каким либо образом повлияет на исход его будущего поединка с мексиканской суперзвездой Саулем Альваресом. Кроме того, представитель США считает, что он победил в мартовском бою с экс-чемпионом из Казахстана и в грядущем противостоянии с «Канело» сможет добиться решения в свою пользу не только нокаутом.

— Зрители хотят звездных мегафайтов, — говорит в интервью FightHype Джейкобс. — Иногда я выбываю из этого уравнения, так как для других я угроза. Снимаю шляпу перед «Канело» за то, что он согласился на бой со мной. Я думал, что он откажется по разным причинам. Либо из-за того, что они принижают мой статус, либо из-за моего веса или же из-за того, что я чемпион. Я хотел убедиться, что ко мне отнесутся с должным уважением. Когда меня устроили все аспекты, я подписал свою часть контракта. И как только я узнал, что «Канело» сделал то же самое, я прыгал от радости. 

(Касательно проигрыша Головкину в 2017 году), я считаю, что я на самом деле выиграл тот поединок. Даже считая мой нокдаун, мне кажется, что я сделал достаточно для того, чтобы добиться близкого в победе результата. Оборачиваясь назад и анализируя тот бой, я действительно считаю, что победил тогда. Я по-настоящему считаю, что свои стилем, а стиль боксирования в поединке решает все, я смогу побить Альвареса. «Канело» победил GGG (Головкина) вовсе не значит, что он автоматически победил и меня тоже. По моему мнению, на что я способен и мой стиль помогут мне остановить «Канело». Я в это верю. Но моя главная цель — это бесспорная победа. Без драмы, вопросов и полемики.

Не думаю, что моим единственным шансом победить «Канело», может быть только нокаут. Мне кажется, что в этом поединке будет большой прессинг на судей касательно их решения, потому мы будем пристально за ними наблюдать. Мы выйдем на ринг и будем рисковать своей жизнью. Нужно убедиться, чтобы каждый получил по заслугам. Мы хотим, чтобы люди несли ответственность за свое судейство, невзирая на мнение толпы или других ресурсов.

Моя работа заключается в том, чтобы обеспечить доминантное выступление и убедиться, чтобы ни у кого не было сомнений в моей победе. И не важно, как я выиграю этот бой. Агрессивным боксом, нокаутом или судейским решением. Он талантливый парень. Мне придется к нему приспособиться. Несмотря на его недостатки, мне все равно придется столкнуться с некоторыми  трудностями в предстоящем бою. И я с нетерпением жду этого.

Напомним, что мегасхватка топовых средневесов состоится 4 мая в Лас-Вегасе на «любимой» арене Альвареса T-Mobile. За последние три года любимчик Оскара Де Ла Хойи проводил свои бои в этой локации четырежды, включая оба поединка со своим «заклятым» визави казахстанцем Геннадием Головкиным. Встреча с Джейкобсом станет для 28-летнего «Канело» вторым выступлением из 11 запланированных в рамках пятилетней многомиллионной сделки со стриминговым сервисом DAZN. «Чудо-человек», в свою очередь, также сотрудничает с набирающей популярность за рубежом видеоплатформой — согласно контракту американец проведет свой дебютный бой из трех .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.