Дэниел Джейкобс — «Канело» оба раза проиграл Головкину

Чемпион мира в среднем весе по версии IBF Дэниел Джейкобс (35-2, 29 KOs) из США поделился своим мнением о будущей оппозиции в лице обладателя чемпионских поясов в этом же дивизионе по линиям WBA (Super) и WBO Сауля Альвареса (51-1-2, 35 KOs) и назвал имя боксера, с кем бы хотел скрестить перчатки после объединительного боя с мексиканской суперзвездой.

После того, как Джейкобс сразится с Альваресом 4 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (США), он намерен провести матч-реванш со своим обидчиком из Казахстана Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 KOs). Казахстанец, в свою очередь, в прошлом сентябре уступил мексиканцу чемпионские регалии по версиям WBC и WBA (Super) в их втором поединке.

— Есть несколько спорных боев, в которых, по моему мнению, он (Альварес) проиграл, включая оба поединка с Головкиным, — приводит слова Джейкобса BoxingNews24— Я хочу снести ему голову и доказать, что я лучший гладиатор в мире. Я не думаю, что «Канело» удастся запугать меня. Учитывая тот факт, что он уступает мне в габаритах, ему будет очень тяжело навязать свой бой. 

Победа (над Альваресом) по-настоящему покажет фанатам, победил ли я Головкина или нет. Я лучший средневес в мире. Я всегда говорил, что я лучший. И я всегда во всеуслышание заявлял, что в бою с Головкиным меня обокрали. Поэтому победа над «Канело» даст фанатам понять, что я лучший и я доказал это в схватке с парнем, который побил Головкина. И уже потом я могу встретиться с Головкиным в рематче и доказать, что я также лучше него.

Напомним, что Джейкобс проиграл Головкину в марте 2017 года — тогда судьи единогласно отдали предпочтение GGG, что вызвало массу споров среди фанатов и экспертов вокруг принятого ими решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.