#CaneloGGG2 — Рематч на грани срыва или «промоушн» в действии?

Рематч Геннадия Головкина и Сауля Альвареса под вопросом. Мексиканец попался на допинге.

После единственной запланированной пресс-конференции в поддержку матча-реванша казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса, казалось бы, впереди два месяца ожидания встречи боксеров на той самой арене T-Mobile в Лас-Вегасе, где в сентябре прошлого года была зафиксирована спорная ничья… Но, нет, на этом «промоушн» не закончился. По крайней мере, неофициальный.

Хайп вокруг самой долгожданной боксерской дуэли этого года не утихает. Новость о том, что одна из допинг-проб мексиканской суперзвезды бокса перед боем с казахстанским чемпионом мира по версии четырех боксерских организаций дала положительный результат (в организме боксера был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол, используемый в медицине для лечения бронхиальной астмы и ныне в бодибилдинге для сжигания жира и сохранения мышечной массы) не обсудил только ленивый. Допинг-тестирование было осуществлено Добровольным антидопинговым агентством (VADA). По версии промоутерской компании Golden Boy Promotions, представляющей интересы Альвареса, кленбутерол попал в организм их боксера через мясо, как это уже случалось ранее с десятками спортсменов из Мексики.

Что дальше, спросите вы? Ответ на данный вопрос поступил от президента Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулеймана, который в одной из социальной сетей прокомментировал произошедший инцидент.

— WBC будет следовать протоколу относительно дела «Канело» и изучит все детали, — говорится в сообщении главы WBC в Twitter. — Кленбутерол — это проблема. Перед тем, как делать выводы насчет Альвареса, предыдущие проверки которого были отрицательными, нужно проанализировать вопрос здравоохранения в Мексике.

Значат ли слова Сулеймана, что, если спортсмен ранее не был улучен в употреблении допинговых препаратов и ссылается на испорченные продукты, то он может избежать наказания? Или все же второй встрече «Канело» и GGG в Лас-Вегасе, намеченной на 5 мая 2018 года, не суждено состоятся? Отметим, что в ноябре 2015-го года экс-чемпион WBA в тяжелом весе Лукас Браун из Австралии был лишен своего титула, так как не прошел допинг-тест на кленбутерол после победы над россиянином Русланом Чагаевым. Австралиец также заявил, что запрещенный препарат был в продуктах, которые он употреблял во время своего пребывания в России.

После инцидента Сауль Альварес покинул тренировочный лагерь в Мексике и прибыл в США для дальнейших разбирательств. Боксер заявил о своем намерении пройти все необходимые дополнительные допинг-процедуры, чтобы доказать, что он чист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.