Бокс в режиме live: Редкое удовольствие для казахстанского зрителя и дорогое — для ТВ?

Неужели предстоящий бой казахстанца Геннадия Головкина против Ванеса Мартиросяна, который намечен на ближайшую субботу в США, наша страна не увидит?

Вероятно, в скором времени успехами казахстанских боксеров будут радоваться исключительно за рубежом. Ведь долгожданное возвращение нашего панчера на ринг состоится через два дня, а в программах отечественных телеканалов пока тишина. Сомневаемся, что дело в отсутствии интереса среди наших болельщиков. Что-что, а бой Головкина пропустит только совсем равнодушный к боксу казахстанский зритель. Всему виной цена вопроса, скажете вы. Да, не отрицаем, что прямая трансляция того или иного боксерского поединка, проходящего за рубежом, удовольствие дорогостоящее и обходится нашим телевещателям в кругленькие суммы. Но при этом отечественные ТВ-деятели почему-то находят эти самые средства для показа того же испанского чемпионата по футболу… В целом интересы любителей бокса нашим телевидением учитываются либо рандомно либо в отношении зарубежных мастеров кожаной перчатки. Как, к примеру, в прошлом году на территории республики телеканал «Хабар» в прямом эфире показал манифайт между американским боксером Флойдом Мейвезером-младшим и чемпионом UFC ирландцем Конором МакГрегором. Что весьма похвально, но а как же наши атлеты?

В году текущем связующее звено между нашими боксерами и их болельщиками в виде ТВ-трансляций вовсе отсутствует. Буквально на прошлой неделе состоялся дебют Данияра Елеусинова на профессиональном ринге в США – первая победа, да еще нокаутом, да еще и в андеркарте экс-чемпиона мира, телевидение наше проигнорировало. Окей, если золотой призер Олимпийских игр и один из топовых боксеров современности, который в придачу является нашим соотечественником, не достойны внимания казахстанского ТВ, то остальным казахстанским спортсменам, получается, про появление на экранах можно совсем позабыть.

В этом году в live-режиме, по-настоящему, казахстанский зритель смог поболеть лишь за проспекта Diamond Ring Айдара Шарибаева, восьмой по счету профессиональный поединок которого состоялся 12-го апреля в городе Индио (США) в рамках вечер бокса Golden Boy Promotions. Пусть бой и закончился не в пользу казахстанца (Шарибаев проиграл техническим нокаутом своему сопернику Эндрю Канчио), но наши любители бокса смогли наблюдать за происходящим на ринге в режиме живого времени, взяв в руки пульт и включив, в этом случае, телеканал Setanta Казахстан.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.