Альварес VS Джейкобс — Почему «Канело» нужен нокаут?

В эту субботу, 4 мая, в Лас-Вегасе (США) состоится объединительный поединок за три чемпионских титула в среднем дивизионе между мексиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 35 KOs) и американцем Дэниелом Джейкобсом (35-2, 29 KOs).

Топовые боксеры дивизиона до 160 фунтов (72,574 кг) сойдутся в мегасхватке за регалии WBC, WBA (Super), IBF, звание линейного чемпиона, а также пояс авторитетного журнала The Ring на арене T-Mobile, которая является «любимой» локацией «Канело». Схватка с «Чудо-человеком» станет пятой по счету для Альвареса, включая две встречи с его «заклятым» визави из Казахстана Геннадием Головкиным. Судить мексикано-американское рандеву будут те же специалисты, что в прошлом сентябре отдали предпочтение суперзвезде Golden Boy Promotions в матче-реванше с GGG — тогда Дейв Моретти и Стив Вейсфилд посчитали лучшим «Канело», а Гленн Фелдман объявил ничью. Транслировать долгожданный бой средневесов будет набирающая популярность стриминговая платформа DAZN, которая заключила с Альваресом рекордную в истории спорта сделку на гарантированную сумму в 365 миллионов долларов США за 11 боев. Джейкобс, в свою очередь, имеет более скромный контракт с DAZN на три поединка.

— Это шанс всей жизни для меня и мне не терпится выйти в ринг и показать, что я лучший средневес нашего поколения, — цитирует чемпиона IBF BoxingNews24. — Наконец я меня появилась возможность доказать это, встретившись с «Канело» Альваресом. Вам предстоит увидеть фейерверки, высококлассный бокс, навыки, самоотверженность, упорство и, что главное, мужскую выдержку. Я буду говорить в ринге посредством своего бокса. Я обращаюсь к «Канело». Давай устроим отличное шоу, брат мой. Чтобы победить мне нужно быть лучшей версией себя. Одно мое физическое превосходство, а также моральный дух, могут добыть мне победу. Я на пике своей карьеры. Я единственный боксер в карьере «Канело»со времен Флойда Мейвезера-младшего, который пребывает на пике своей карьеры. Я вступлю в бой с уверенностью и способностями. 

Насчет своего пика Джейкобс ошибается. Его моральный «прайм тайм» пришелся на 2008-2010 годы. После своего первого в карьере досрочного поражения россиянину Дмитрию Пирогу около девяти лет назад американец стал предельно осторожным в ринге. Отголоски прежнего агрессивного Джейкобса мы увидели лишь в 2015 году в поединке против Питер Куиллина, а также спустя два года во второй половине боя с Головкиным. Если «Дэнни», как и в противостоянии с GGG, сольет первые шесть раундов, то победы над Альваресом даже судейским решением ему не видать.

— Мы готовы к субботе, — приводит слова чемпиона из Мексики BoxingNews24. — Я повторяю, я готов продолжить писать историю, что я и делал до этого. Я боксер, который противостоял всем стилям. Я отвечу на любую его (Джейкобса) атаку. В боксе может случиться всякое. Включая нокаут. Если такой шанс предоставится, то, поверьте мне, я им воспользуюсь. Мне без разницы, что он больше, сильнее меня. Меня это никогда не беспокоило. У меня есть навыки. У меня есть опыт превзойти это и многое другое.

Тут нужно понимать, что дежурная виктория «Канело», добытая судейскими записками, не убедит главных судей поединка, а именно фанатов и зрителей предстоящего боя. Главному лицу современного бокса и королю платных трансляций нужна безоговорочная победа. То есть нокаут Джейкобса. И необходим он не только любимчику Оскара Де Ла Хойи, но и судьям, решения которых уже не раз вызывали сомнения публики. Дело в том, что нокаутами мексиканец не славится. За последние шесть лет Альварес «тушил свет» у проходных для него противников, как Амир Хан, Лиам Смит, Альфредо Ангуло и Рокки Филдинг. Чтобы остановить Дэниела «Канело» должен нанести один идеальный панч, так как ударной серией подвижного в ринге «Чудо-человека» не достать.

Фактически «Канело» застрахован по всем фронтам — привычная для него арена, замеченные в фаворитизме судьи, Синко Де Майо (один из главных национальных праздников Мексики, а значит колоссальная поддержка мексиканских фанатов) и Оскар Де Ла Хойя за спиной. Последний не позволит своему протеже проиграть. Уж слишком много поставлено на кон — титулы, которые Саулю предстоит защищать впервые, большие деньги и, что главное, репутация 28-летнего мексиканца, которую глава GBP выстраивал годами. Ведь если победит Джейкобс, который два года назад на всех судейских карточках был повержен Головкиным, то прошлогодний триумф Альвареса над казахстанским экс-гегемоном среднего веса и его звездный статус в целом в глазах публики обесцениться вовсе.

Вердикт DR: победа Альвареса судейским решением

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.