Айдар Шарибаев — Гнаться за нокаутом не стану!

Участник одного из главных боев вечера бокса Golden Boy Promotions, который состоится 12-го апреля в Индио (США), казахстанец Айдар Шарибаев (7-0, 6 КО) приоткрыл завесу своего плана на титульную дуэль с американцем Эндрю Канчио (17-4-2,13 КО).

 — Айдар, как вы отнеслись к смене оппонента?

— Я уважаю любого соперника, который выходит против меня на ринг. Тем более, если в противоположном углу такой опытный противник, как Эндрю Канчио. Посмотрел его бои. Он нокаутировал многих своих оппонентов. Думаю, что Golden Boy с плохими боксерами не сотрудничает. Да еще и в эфире телеканала HBO Эндрю появлялся не раз. Единственное, когда со мной должен был драться Энрике Тиноко, я готовился к встрече с левшой. А после того, как стало известно, что мексиканца сменит американец Канчио, пришлось менять план тренировок. Но все, что ни делается, — к лучшему.

— Традиционный вопрос — готовы ли к поединку физически и морально?

— Конечно, готов! Тактикой только делиться не стану. Но план на бой есть. Что же касается моральной готовности, да, это огромная ответственность. Но я не забываю, что на ринге нас двое. Зрители, фанаты, комментаторы, камеры и так далее… Все они останутся за пределами нашей площадки. Поэтому я буду фокусироваться только на сопернике и на том, чтобы показать красивый бокс.

— А седьмого по счету нокаута от вас ждать?

— Нокаут, как незваный гость, приходит, когда его не ждешь (смеется). Гнаться за ним я, по крайней мере, в этом бою не стану. Моя задача — показать, что у нас в стране немало достойных боксеров.

Напомним, что дуэль Шарибаева и Канчио за вакантный титул WBA InterContinental во 2-м полулегком весе будет транслироваться в прямом эфире американского спортивного телеканала ESPN. Наш зритель сможет увидеть бой проспекта Diamond Ring в live-режиме на телеканале Setanta Казахстан ранним утром (ориентировочно 8:00 по времени Астаны) 13-го апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.