Айдар ШАРИБАЕВ – 100 секунд для победы

Сам бой не продлился и двух минут. Превосходство в росте и размахе рук не помогло Амирадзе продержаться больше раунда. Первый же точный удар левой  Айдара в голову нанес невосполнимый урон оппоненту. Амирадзе в буквальном смысле истекал кровью. Рефери  приостановил бой, чтобы прекратить кровотечение, после чего принял прекратить поединок. Таким образом, бой закончился техническим нокаутом на отметке 100 секунд. Айдар Шарибаев продлил беспроигрышную серию боёв на профессиональном ринге. Примечательно, что во всех трех своих поединках Шарибаев одержал досрочные победы.

– Очень рад победе и посвящаю ее всему народу Казахстана. Благодарю за поддержку  болельщиков и любителей бокса!

– Рассчитывали на такой быстрый исход поединка?

– Нелепо упускать шанс, когда можно нанести точный удар. Мне бы хотелось показать  действительно красивый бокс, тем более у меня было пару домашних заготовок (смеется). Все мои бои не длились больше трех раундов, а мне также важно испытать себя в полноценном поединке. Так, скажем, «продышаться». В любом случае, надеюсь, зрители остались довольны, а это главное!

– В зале была целая группа поддержки с плакатами. Кто болел за вас в этот день?

– У меня много близких и друзей в Алматы, которые поддерживают меня всегда, за что я им очень благодарен.

…Между прочим, поздравить Айдара в раздевалку пришло много людей. В том числе артисты казахстанского шоу-бизнеса – певец группы Melomen Жигер Ауыпбаев,  актер популярного сериала «Он и она» Жандос Айбасов, двукратная чемпионка мира по боксу Назым Кызайбай.

– Я доволен тем, как выступил Айдар. У него был момент, которым он воспользовался, не раздумывая, – прокомментировал бой тренер Айдара Рафик Менсиитов, который готовил его к поединку. – Зазе еще повезло. Если бы он нарвался бы на удар правой, точно бы упал на настил. Так что все закончилось закономерно. У Айдара очень мощный удар, в своем легком весе он бьет как тяж.

…В планах у Айдара несколько дней выходных, после чего он снова приступит к тренировкам.

Шарибаев уже заявлен в андеркарт  боя  своего друга  Каната Ислама с Патриком Аллотеем, которые сойдутся в титульном поединке за пояса по версиям IBO International, WBA Fedelation, WBO Inter-continental на вечере бокса в Алматы 29 октября.

К слову, в рамках вечера планируется бой Берикбая Нуримбетова, еще одного боксера Diamond Ring. Фото.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.