6 боев за три года на DAZN — Все, что нужно знать о сделке Головкина с его новым телепартнером

Затянувшиеся на долгие месяцы переговоры между экс-чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 KOs) из Казахстана и стриминговым сервисом DAZN успешно завершились.

После того, как в прошлом году сотрудничество казахстанского боксера Геннадия Головкина и американского телеканала премиум-класса Home Box Office завершилось ввиду того, что в HBO приняли решение прекратить показ боксерских боев, GGG и его команда в течении полугода выбирали подходящего телепартнера. Выбор стоял между американским спортивным телеканалом ESPN, британским стриминговым сервисом DAZN и телесерией боев под Эгидой Эла Хэймона Premier Boxing Champions. В итоге выбор казахстанца, которому в следующем месяце исполниться 37 лет, пал на сравнительно новый и стремительно набирающий популярность DAZN. C видеоплатформой, которая работает по принципу популярного во всем мире Netflix (только про бокс), уже заключили контракты многие топовые боксеры — Сауль Альварес, Дэниел Джейкобс, Энтони Джошуа, Александр Усик, Дмитрий Бивол, Деметриус Андраде, Каллум Смит и другие.

Контракт Головкина с DAZN рассчитан на три года, в течении которых средневес проведет шесть поединков. Экс-чемпион будет драться дважды в год, а его общий гонорар, предположительно, составит более 100 миллионов долларов США . Кроме того, в дополнение к сделке выступления боксеров, сотрудничающих с промоутерской компанией GGG Promotions, также появятся на видеоплощадке, начиная со следующего года. В ближайшее время бои Головкина будут доступны к просмотру и на территории Казахстана. Со времен своего создания в 2016 году DAZN помимо Великобритании транслируется в девяти странах — США, Канаде, Австрии,  Швейцарии, Германии, Италии, Испании, Японии и Бразилии. К 2020 году компания планирует расширить диапазон вещания до 20 стран.

— Благодаря своей доступности DAZN быстро стал новой обителью для бокса, — приводит слова Головкина BoxingScene. — Когда я принимал решение, где мне продолжить свою карьеру,  глобальное видение DAZN совпало с моими целями. Не только для моей карьеры. Это возможность для талантливых боксеров из Восточной Европы заявить о себе. Спасибо всем моим фанатам за поддержку. Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне на DAZN. 

Возвращение на ринг GGG после его первого в карьере поражения мексиканской суперзвезде Саулю Альваресу в прошлом сентябре запланировано на июнь. Соперник еще неизвестен. Однако увидеть трилогию с «Канело» в текущем году можно не надеяться. Во-первых, у «заклятого» визави казахстанца из Мексики в мае поединок с Дэниелом Джейкобсом, а, во-вторых, у них предусмотрен матч-реванш. После своего полугодичного молчания (как спортивного, так и публичного) будет вполне логично, если Головкин в качестве оппозиции выберет не самую громкую фамилию в боксе. Самая близкая к реальности в ближайшем будущем может случиться встреча GGG и чемпиона WBO Деметриуса Андраде, которая станет вполне рискованной для казахстанца. Отличной новостью остается факт того, что все выше перечисленные мастера кожаной перчатки имеют контракты с DAZN, что значительно упростит организацию будущих мегафайтов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.